Вот семь продуктов, которые следует включить в свой рацион питания, чтоб получить силу мощного пробиотика.
1. Чайный гриб
- Он рожден путем ферментации подслащенного чая смесью бактерий и дрожжей.
- Результатом, после процесса ферментации, является газированный напиток, который содержит витамины, ферменты, кислоты, и, конечно, пробиотики.
- Среди полезных для здоровья свойств, чайный гриб включают: снижение боли в суставах, увеличение энергии, улучшение пищеварения и иммунную поддержку.
- Дополнительным бонусом служит то, что чуть сладковатый напиток является идеальным заменителем сладких газированных напитков, которые работают против здорового бактериального баланса в кишечнике.
2. Кимчи
- Хотя кимчи был основным продуктом в корейских диетах в течение тысяч лет, мы только недавно обратили внимание на его удивительных вкус и, самое главное, его бесчисленные преимущества для здоровья.
- Кимчи – просто квашеная капуста и немного специй, так же, как чайный гриб, прошедшая ферментацию. Она имеет множество полезных свойств для здоровья.
3. Мисо
- Мисо является японский приправой из ферментированных соевых бобов (а иногда риса или ячменя).
- Эта ароматная паста также приносит множество пользы для здоровья.
- Она помогает регулировать пищеварительную систему и снижает риск сердечных заболеваний и рака.
- Дополнительные преимущества включают в себя снижение уровня усталости, холестерина, кровяного давления и воспалений.
4. Йогурт
- Пожалуй, это наиболее известный продукт-пробиотик.
- Йогурт уже давно потребляется теми, кто заботится о здоровом образе жизни и старается поддерживать баланс бактерий в организме.
- Это – ферментированный молочный продукт, который создается путем добавления молочнокислых культур к молоку, причем он содержит как лактобактерии, так и иные сорта.
- Результатом является сливочное удовольствие, обогащенное полезными бактериями.
- Йогурт часто рекомендуется для тех, кто принимает антибиотики, или для борьбы с кандидозом.
- Однако, речь идет только о живых, натуральный йогуртах без сахара, так как все другие приносят больше вреда, чем пользы кишечнику.
5. Кефир
- Когда дело доходит до пробиотических продуктов, кефир является «тяжелой артиллерией» в войне с болезнями.
- Являясь ферментированным молочным продуктом, кефир имеет все свойства питьевого йогурта.
- Так как в нем много питательных веществ, пробиотиков, витамина В12, фолиевой кислоты, кальция, магния и многих других, не удивительно, что он может исцелить пищеварительную систему, устраняя воспаление и улучшая пищеварение.
6. Темпе
- Его родина – Индонезия.Темпе производится из соевых бобов, которые после специальной обработки и ферментации приобретают кремообразную консистенцию.
- Популярный заменитель мяса для вегетарианцев, темпе «упакован» белком, витаминами, минералами и пробиотиками.
7. Хлебная закваска
- Благодаря живым бактериям в закваске у этого продукта, который часто советуют исключить из рациона, есть полезные качества.
- Хлебная закваска сделана из смеси, содержащей дрожжи и бактерии, называемых лактобациллами. Именно они создают те самые прекрасные воздушные пузырьки в готовой буханке.
- Здоровые бактерии растут в нашем пищеварительном тракте в то время, пока мы наслаждаемся вкусом!