Доказано наукой: корица действительно помогает снижать уровень сахара в крови

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Учёные из Университета Калифорнии исследовали влияние специи корицы на уровень глюкозы при ее ежедневном добавлении в обычный приём пищи.

Хотя исследования по этой теме проводились и раньше, их результаты оставались противоречивыми. В новой работе проводилось 12-недельное рандомизированное контролируемое двойное слепое перекрестное исследование.

Результаты показывают, что всего лишь 4 г добавки корицы, принимаемые ежедневно в течение четырех недель, значительно снижают концентрацию глюкозы в крови у людей с ожирением и избыточным весом, а также преддиабетом. Исследование включало двухнедельную вводную фазу и четыре недели вмешательства (добавка корицы или плацебо в капсулах). Ни один пациент не сообщил о каких-либо тревожных побочных эффектах во время исследования, а симптомы пищеварения между группами оставались сравнительно стабильными во время каждой фазы исследования.

Хотя конкретные биоактивные соединения, содержащиеся в корице и ответственные за эти наблюдения, остаются неясными для учёных, в этом исследовании подчеркивается, что даже 4 г корицы, потребляемые в качестве гарнира или специи во время ежедневного приема пищи, могут улучшить состояние предиабета и снизить риск диабета у людей с избыточным весом снижая уровень сахара в крови.

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.

Стирка детской одежды без опасности развития аллергии

При стирке детских вещей, особенно если это дети раннего возраста, необходимо соблюдение ряда правил, защищающих от аллергии.

Какие экологичные и не токсичные продукты помогают неплохо справляться с уборкой дома?

Считаете бытовую химию опасной для здоровья? Используйте вместо неё экологичные и не токсичные продукты.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 31.01.2024 13:12

Ссылка на первоисточник: