Этот суп невероятно легко приготовить. Вы можете добавить в тарелку немного кокосового крема или натуральный йогурт и подать его с домашними хрустящими гренками. Не забывайте, что морковный суп можно приготовить впрок. Разложите в порционные контейнеры и держите его в морозильной камере на случай тех ленивых вечеров, когда вы не настроены на приготовление пищи. Его можно брать с собой офис, чтоб не нарушать правильное питание в столовых или перебиваясь фастфудом.
Как узнать, есть ли аллергия и на какие аллергены?
Пройдите онлайн-тест, чтобы узнать есть ли у вас аллергияДиета с морковным супом
Если всю неделю вы будете придерживаться диеты для похудения с этим волшебным супом, пара килограммов обязательно испарится. В нем мало калорий, зато много пользы. Морковь подарит вам запас каратиноидов, много пищевых волокон и полезных минералов. Оливковое масло – омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, а имбирь – секретный компонент, который будет способствовать укреплению иммунитета и сжиганию жира.
Это не значит, что вы должны сидеть на диете сплошь из одного супа. Пусть на завтрак будет овсянка, на обед – этот суп, а на ужин овощной салат или овощи на пару и кусочек отварной куриной грудки. Два перекуса с чашкой зеленого чая и горсткой сухофруктов вместо сладостей поднимут настроение и дадут энергию. Не забывайте про воду! После пробуждения и за четверть часа до приема пищи следует выпить стакан воды.
Рецепт морковного супа
Потребуется:
- 2 больших пучка моркови или около килограмма, очищенные и нарезанные;
- 1 головка репчатого лука, нарезанная кубиками;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1/4 чашки свежего измельченного имбиря;
- 4 чашки овощного бульона;
- соль и перец;
- сок 1 лайма;
- щепотка кайенского перца.
Для украшения:
- 1 авокадо, нарезанный кубиками;
- 4-6 штук редиски, нарезанной кубиками;
- 1 яблоко, натертое или нарезанное;
- горсть нарезанной зелени кинзы.
Приготовление:
- нагреть масло в кастрюле среднего размера;
- добавить лук и имбирь и жарить до мягкости (около 3-5 минут);
- добавить морковь и овощной бульон и довести до кипения;
- варить на медленном огне 10 минут, затем выключить огонь и дать постоять в течение 10 минут под крышкой;
- при помощи блендера измельчить и смешать до получения однородной массы;
- возвратить на огонь и довести до кипения;
- подавать горячим либо охлажденным;
- украсить овощной смесью, сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежесмолотым душистым перцем;
- отлично сочетание – гренки из цельнозернового хлеба.