Железо
Важный микроэлемент, входящий в состав гемоглобина и катализирующий процессы кислородного обмена в клетках. Железо поступает к организм с пищей. Наиболее богаты железом печень, мясо, яйца, бобовые. Нормальное содержание железа в крови составляет от 9,0 до 31,3 мкмоль/л. Причиной снижения уровня железа в крови чаще всего являются хронические кровотечения. Снижение концентрации железа прежде всего ведёт к развитию желедефицитной анемии. Повышение уровня железа ведет к развитию вторичного цирроза печени.Читайте далее
Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций
Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.
Какие экологичные и не токсичные продукты помогают неплохо справляться с уборкой дома?
Считаете бытовую химию опасной для здоровья? Используйте вместо неё экологичные и не токсичные продукты.
Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?
Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 13.09.2013 12:37, обновлено 17.10.2022 10:37
Читайте также