Клетчатка защищает от диабета
Ученые уверены, что содержание клетчатки в рационе напрямую связано с аллергиями, астмой, аутоиммунными заболеваниями. И связь эта работает через бактерии, живущие в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) людей. ЖКТ критически важен для работы иммунитета. В зависимости от состава микробиома в ЖКТ состояние человека может меняться.
На в рационе людей мало клетчатки и много обработанных продуктов. Это выливается в набор веса и развитие недугов. Когда ученые сравнивали микробиом африканских и итальянских детей, были выявлены ключевые отличия в составе. Среди африканских детей редко встречается астма и аллергия. Более того, их микробиом был максимально разнообразен и обладал специфичными бактериями, расщепляющими клетчатку. В результате расщепления вырабатываются короткоцепочечные жирные кислоты.
Эти соединения важны для поддержания ЖКТ и иммунной системы в норме. В частности, жирные кислоты обладают противовоспалительным эффектом, сохраняют выстилку кишечника, предотвращая просачивание бактерий сквозь стенки кишечника. Если бактерии попадают в кровь, просачиваясь, возможно развитие ряда болезней, включая диабет 1-го типа. Причем, из клетчатки жирных кислот можно получить больше, чем из масла. Читайте далее
Центр управления здоровьем: современный подход
…
Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно
Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?
На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном
Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.
Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?
От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
Опубликовано 04.06.2014 00:10, обновлено 17.04.2020 16:25
Ссылка на первоисточник:
Читайте также