Кимчи против висцерального жира: квашеные овощи помогают бороться с пивным животом!

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Употребление всего трёх порций кимчи в день может уменьшить количество жира в области живота и снижает риск развития диабета, показало крупное исследование.

Абдоминальное ожирение, часто называемое «пивным животом», считается наиболее важным в развитии диабета 2 типа, поскольку жир расположен вокруг жизненно важных органов, таких как поджелудочная железа и печень.

Кимчи, традиционное корейское блюдо, приготовленное из ферментированных овощей, уже давно считается полезным для здоровья. Доказано, что кимчи регулирует пищеварение и улучшает память. Предыдущие исследования показали, что бактерии, обнаруженные в кимчи, обладают эффектом против ожирения, но исследователи хотели знать, может ли регулярное употребление кимчи быть связано со снижением риска абдоминального и общего ожирения.

Исследование, проведенное исследователями из Университета Чунг Анг в Южной Корее с участием более 100 000 человек, показало, что мужчины, которые едят три порции этого блюда в день, с меньшей вероятностью будут иметь избыточный вес и жир на животе. Для женщин достаточно 2-3 порций в день. Порция кимчи из капусты или редиса в исследовании составляла 50 г.

Однако есть слишком много кимчи тоже вредно для здоровья: по сравнению с теми, кто съедал менее одной порции в день, участники, которые съедали пять или более порций, весили больше, имели больший размер талии и чаще имели избыточный вес.

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.

Стирка детской одежды без опасности развития аллергии

При стирке детских вещей, особенно если это дети раннего возраста, необходимо соблюдение ряда правил, защищающих от аллергии.

Какие экологичные и не токсичные продукты помогают неплохо справляться с уборкой дома?

Считаете бытовую химию опасной для здоровья? Используйте вместо неё экологичные и не токсичные продукты.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 02.02.2024 13:20

Ссылка на первоисточник: