Суп из морепродуктов — что может быть изысканнее и вкуснее? Всевозможные мидии, кальмары, креветки и крабы появляются на столах россиян не так часто, как хотелось бы, ведь цена на них остается довольно высокой. Многих смущает замысловатость и сложность приготовления даров моря, но это далеко не так. Есть простой рецепт супа из морепродуктов, который при желании освоит каждый.
Мифы о болезнях печени: об этом не скажут с экранов телевизора
Многие думают, что у них есть проблемы с печенью, однако в действительности с ними сталкиваются единицы. Пройдите простой тест и проверьте здоровье вашей печениПростой рецепт томатного супа из морепродуктов
Лучше всего готовить такое блюдо в сезон овощей, когда на прилавках фермерских рынков появляются домашние помидоры, сладкий перец и другие дары природы. Впрочем, у рачительных хозяек всегда имеется законсервированный на зиму томат, да и перец тоже ждет своего часа в морозилке. Останется приобрести морской коктейль и можно приступать к приготовлению супа из морепродуктов, аромат которого соберет за столом всю семью.
Что понадобится:
- морской коктейль;
- лук;
- постное масло;
- спелые томаты;
- болгарский перец;
- красное вино;
- рыбный бульон или обычная вода;
- свежая зелень;
- специи — чеснок, перец черный и красный молотые;
- каменная соль.
Чтобы воплотить в жизнь этот рецепт, необходимо разогреть в сотейнике постное масло и обжарить на нем измельченный зубок чеснока и очищенный и мелко нашинкованный лук. После добавить порезанный соломкой болгарский перец. Минут через 5—7 можно выливать полученный из спелых помидоров томат. Добавить половину стакана красного вина и тушить минут 10 для выпаривания алкоголя. Вылить обычную воду или рыбный бульон, довести до кипения. Размороженный морской коктейль промыть и отправить в общий котел. Варить до готовности минут 5—10, добавив соль и специи. Подавать, посыпав рубленной зеленью.
Простой рецепт тыквенного супа-пюре из морепродуктов
Диетические блюда из морепродуктов пользуются неизменной популярностью у тех, кто следит за своим весом и ведет здоровый образ жизни. Это хороший источник белка, причем легкоусвояемого, а еще в дарах морях содержится масса ценных макро- и микроэлементов — селена, йода, цинка и др. Креветка — морепродукт, который чаще других приобретают для приготовления вкусной закуски к пиву, но она же может стать основой для очень полезного и вкусного супа, благоприятно сказывающегося на работе желудочно-кишечного тракта.
Что понадобится:
- спелая тыква;
- томаты;
- креветки;
- натуральный йогурт;
- каменная соль;
- специи — перец, чеснок;
- свежая зелень;
- лимонная кислота.
Тыкву очистить, порезать кубиками среднего размера, залить в сотейнике водой и довести до кипения. Можно добавить к овощу при бланшировке стебли от свежей зелени и специй. Когда тыква будет практически готова, ввести перемолотые томаты в количестве 2—3 шт. Протушить минут 5—10 и измельчить суп блендером. Креветки заранее отварить и добавить в суп вместе с порубленной зеленью, раздавленным чесноком, солью, специями и лимонной кислотой. Количество последней определяется по вкусу. Довести суп до кипения и снять с огня. Подавать, заправив йогуртом, причем блюдо хорошо как в холодном, так и горячем виде. Приятного аппетита!