Полезные рецепты к Новому году: печенье без выпечки

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Подготовка к Новому году, Рождеству, зимние каникулы – самое время, чтоб приготовить что-нибудь вкусненькое дома, своими руками, в компании друзей или детей. Этот необычный рецепт печенья без выпечки наверняка станет вашим любимым. Тем более, что приготовить его проще простого. Даже если вы в первый раз решитесь на кулинарный подвиг, все получится.

Чем полезно фисташковое печенье

  • Для его приготовления используются только функциональные продукты питания.
  • Более того, все ингридиенты безвредны для пациентов с симптомами пищевой непереносимости глютена, аллергией на лактозу или яичный белок. Поэтому даже, если у вас или вашего ребёнка есть одна из болезней, предполагающих специальную диету, это лакомство не повредит.
  • Фисташки, которые являются основным ингридиентом этого печенья, не подергаются термической обработке, а потому сохраняют все свои полезные свойства.
  • Кроме магния, марганца, меди, калия, фосфора, они содержат большое количество витаминов группы В.
  • Кроме того, это единственные орехи, в составе которых присутствуют каратиноиды зеаксантин и лютеин, отвечающие за здоровье зубов и костей, а также зрение.
  • Горсти фисташек достаточно, чтобы защитить сердце и сосуды, так как в них содержится большое количество витамина Е, являющегося мощным антиоксидантом.
  • К тому же в их составе присутствует антагонист «плохого» холестерина – фитостерин, а значит они полезны для профилактики атеросклероза.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 – еще одно из преимуществ этого ореха.
  • Натуральные подсластители – мед или кленовый сироп не имеют негативных свойств рафинированного сахара.

Потребуется:

  • 1 1/4 чашки фисташек;
  • 2 ст.л. кокосовой стружки;
  • 1/3 стакана растопленного кокосового масла или сливочного;
  • 1/3 чашки меда или кленового сиропа;
  • 1/4 чайной ложки соли.

Приготовление:

  • очистите фисташки от внешней оболочки и измельчите их с помощью кофемолки или блендера;
  • смешайте все ингридиенты в большой миске;
  • скатайте в виде колбасы, используя пищевую пленку или силиконовый коврик;
  • положите в холодильник на 24 часа;
  • используя острый нож, нарежьте небольшими кусочками;
  • если у вас есть специальные формочки для печенья, вы можете использовать их;
  • подавайте со свежими фруктами, посыпав кокосовой стружкой.

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.

Стирка детской одежды без опасности развития аллергии

При стирке детских вещей, особенно если это дети раннего возраста, необходимо соблюдение ряда правил, защищающих от аллергии.
Опубликовано 18.11.2015 20:32, обновлено 13.12.2019 11:37
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Тыква: диетическая выпечка
Тыква – один из немногих овощей, который прекрасно хранится и радует нас своим вкусом и запасом витаминов круглый год.
Принципы питания при непереносимости глютена: рекомендации диетолога
То, что некоторые люди отказываются от хлеба и выпечки, уже не вызывает удивления: они довольно калорийны, поэтому фанаты всевозможных диет стараются их ограничить. Но есть категория людей, которые вынуждены отказаться от этих продуктов из-за непереносимости растительного белка – глютена. 
Торт: диетический рецепт с тыквой
Праздничный торт может быть не только вкусным, но и полезным, если среди ингридиентов на первом месте тыква, низкокалорийный творог и свежие либо замороженные ягоды.
Малина: низкокалорийные рецепты ягодных десертов
Спешите насладиться восхитительным вкусом сочных ягод в разгар сбора урожая, пока падает цена на сезонные фрукты, а их природные свойства самые ценные.
Диетические рецепты: выпечка из кабачков
Неискушенным трудно представить, что существует множество замечательных рецептов выпечки с участием кабачков, которые рекомендованы для диетического питания.
Торт: низкокалорийные рецепты, знакомые с детства
Если приложить немного смекалки и фантазии, традиционные рецепты любимых сладостей можно адаптировать к принципам правильного питания.