Как вкусно приготовить печень индейки: рецепты для любителей

Печень домашней птицы пользуется большой популярностью у хозяек. Нежная, она просто тает во рту и хорошо подходит к любому гарниру, будь то картофель или какая-либо крупа. Ее тушат, жарят, используют в качестве начинки для пирогов – печень индейки, рецепты, как вкусно приготовить этот продукт – все на страницах MedAboutMe.

Рецепт печени, нашпигованной чесноком

Рецепт печени, нашпигованной чесноком

Самый популярный способ приготовления – тушение в сметане, но есть немало оригинальных рецептов блюд из печени, которые по достоинству оценят как особые любители этого субпродукта, так и те, кто относится к нему довольно прохладно. Это блюдо является традиционным для русской кухни – вкусным и невероятно питательным.

Что понадобится:

  • печень;
  • свиное сало;
  • специи – чеснок, перец молотый;
  • мука;
  • лук;
  • томаты.

Печень вымыть и нарезать широкими порционными кусками. Взять нож с длинным узким лезвием и выполнить в каждом кусочке несколько надрезов в виде карманов. Очистить чеснок, нарезать его ломтиками и вложить по одному в проделанные столовым прибором полости. Посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и жарить на растопленном свином сале до готовности. Выложить в тарелку и по отдельности обжарить на сале очищенный и нашинкованный лук, а также дольки томатов. Подавать печень, выложив на нее лук и томаты. При желании посыпать рубленой зеленью.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Как приготовить биточки из печени индейки?

Как приготовить биточки из печени индейки?

Если в вашем меню давно и прочно поселились салат и паштет из куриной печени, попробуйте приготовить что-то из печени индюшиной, например, биточки. Печень в котлетах сохраняет свой вкус и нежную консистенцию, а надоесть они вам не смогут никогда, ведь каждый раз рецепт фарша можно видоизменять, по желанию добавляя в него грибы, крупы, овощи и т.д. Вариантов масса и все они ограничены лишь фантазией хозяйки.

Что понадобится:

  • печень;
  • молоко;
  • сыр моцарелла;
  • яйцо;
  • чеснок;
  • лук;
  • мука;
  • соль и перец;
  • свежая зелень;
  • постное масло.

Такая индейка приготовление имеет несложное. Печень следует вымыть и мелко порезать. Залить субпродукт молоком и оставить на некоторое время. Очистить головку лука и нарезать кусочками. Кусок сыра – 50 г измельчить. Сложить все компоненты в чашу блендера, добавить измельченную зелень, одно сырое яйцо, 50 г муки, соль и перец по вкусу, взбить. Если есть желание сделать оладьи, печень нужно взбивать вместе с молоком, в котором она замачивалась, ну а для биточков фарш нужен погуще. Зубок чеснока очистить и пропустить через чеснокодавку, отправить в общую массу, перемешать. Растопить на сковороде масло, сформировать биточки и обжарить с двух сторон до готовности.

Печень – это очень ценный субпродукт, вкусный и полезный, прежде всего, для кровеносной системы, ведь в нем содержится большое количество железа, а еще витамина А, крайне необходимого для поддержания зрительной функции и антиоксидантной защиты организма. Наиболее высокие кулинарные качества у печени птиц, а вот свиная несколько горчит и нравится не всем. В целом из нее можно приготовить массу всевозможных блюд и порадовать домашних. Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?
Опубликовано 22.10.2020 10:58
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Мясо по-пиратски: вкусные рецепты
Как готовят мясо бывалые «морские волки»? Простые рецепты оригинальных блюд.
Что приготовить из мясного фарша: 6 рецептов
Фарш – тот продукт, с которым можно приготовить массу блюд. Это запеканки, фрикадельки в соусе, пироги.
Супы без мяса: 6 оригинальных рецептов
Суп и без мяса может быть наваристым и сытным. Готовьте первые блюда на основе овощей, круп, бобовых.
Рецепты соусов к мясу, рыбе и салатам
Соус – тот самый акцент, который придает блюду особый вкус. Рецепты соусов к рыбе, мясу и салатам.
«Быстрые» мясные блюда: 6 рецептов
Мясное блюдо может стать полноценным обедом или ужином, а также сытным перекусом. Что быстро приготовить?
Маринады для мяса в духовке: 7 рецептов
Если перед запеканием в духовке выдержать мясо в ароматном маринаде, блюдо получится мягче и сочнее.