Ив Роше: секрет одной династии

Коренной житель городка Ля Гассийи в провинции Бретань, потомок одной из древнейших фамилий, в 14 лет Ив Роше остается без отца. Однажды у одной покупательницы, знaxарки с репyтaцией колдyньи, не оказывается денег, чтобы оплатить выбранные отрезы тканей, которые он продает по окрестным селам. Ив дает ей ткани в кредит и, поскольку пожилая женщина живет далеко от городка, предлагает зайти к ней за деньгами.

Несколько дней спустя Ив отправляет­ся к знахарке. Подойдя к дому, он застает свою покупательницу за кропотливым сбором разнообразных трав. «Я кое-что готовлю для тебя. Внимательно смо­три и слушай, я два раза повторять не буду!» – восклицает знахарка.

Одинокая старая женщина понимает, что пришло время передать кому-то свои редкие и ценные знания, поделиться ими, подарить им новую и долгую жизнь. Именно для этой цели она и выбрала молодого Ива Роше, которому она может полностью довериться. Ведь его заинтересованность и любовь к Природе очевидны. И старуха оказалась права. Ив Роше обязательно использует полученные знания наилучшим образом и в полном объёме. И сделает с этими знаниями намного больше, чем могла мечтать старая знахарка. И дальше развилась целая индустрия растительной косметики, а сын Ива Роше, Жак, достойно продолжил дело отца.

Кира Буренина и Жак Роше

Несколько рецептов «от знахарки», которые помогут вам снимать отеки и избавляться от чувства тяжести в ногах.

— Возьмите 4 ст. ложки льняного семени на 1 л воды, прокипятите 10 мин. Кастрюлю закройте и поставьте в теплое место на час. Настой пейте по 1/2 стакана каждые 2 часа по 6 раз в день. Лечебный эффект будет достигнут через 2-3 недели. —1 ч. ложку листьев брусники заварите литром воды. Пейте такой чай в течение всего дня вместо обычного. —1 ст. ложку листьев березы заварите стаканом кипятка, дайте настояться 30 мин. Принимайте по 1 ст. ложке 4 раза в день перед едой. — Возьмите 50 г сухих цветков каштана конского, залейте 0,5 л воды, настаивайте 3 недели, периодически встряхивая, процедите. Принимайте по 30-40 капель 1-2 раза в день до еды. — Для приготовления экстракта плодов каштана возьмите кору 12 зрелых каштанов, измельчите, залейте 200 г водки или 70 г спирта, настаивайте 20 дней, ежедневно встряхивая. Принимайте по 10 капель на 1 стол.ложку воды до еды 2 раза в день. — При болях и отеках на ночь к ногам прикладывайте лист лопуха или капусты. Если у вас есть варикозное расширение вен, болгарские народные целители рекомендуют лечиться утренней росой. Для этого делают обертывание ног с помощью влажного сукна, пропитанного росой. Можно взять листья клевера с росой, измельчить их, приложить к больному месту.

Другие материалы автора:

Мой личный опыт

Холодно-горячо

Мышцы памяти

Универсальное лекарство

Диета Вячеслава Зайцева

Диета для балета

Чай против стресса. Советы Джеки Чана

Предстартовый мандраж

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.

Стирка детской одежды без опасности развития аллергии

При стирке детских вещей, особенно если это дети раннего возраста, необходимо соблюдение ряда правил, защищающих от аллергии.
Опубликовано 22.05.2014 15:50, обновлено 11.04.2024 00:26
Рейтинг статьи:
4,4

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Витамины на подоконнике

Ранней весной почему-то всегда хочется съесть какой-нибудь салат, щедро посыпанный молодым укропчиком или лучком. Своим желаниям надо потакать: почему бы не вырастить у себя на подоконнике небольшой огород, порадовать родных и удивить друзей свежей зеленью?

В сорок лет красота только начинается!

Как говорят французы, в 20 лет женщина имеет то лицо и тело, которым ее наградила природа, а в 40 — то, которое «вылепила» она сама. Прекрасно выглядеть после сорока лет любая дама может и без помощи пластического хирурга.

Аптека на грядке

Итак, дача! Наконец тепло, впереди много выходных, можно заняться грядками-посадками. В первую очередь, конечно, нужно посадить все необходимое: картошку, томаты, огурцы, клубнику. Все это нужно и полезно, а на кухне — просто необходимо. Но...