Адепты здорового образа жизни знают, что смузи – это измельченный при помощи блендера коктейль из фруктов, ягод, овощей и зелени. Самыми полезными считаются зеленые смузи, около сорока процентов которых составляет свежая зелень.
Поклонники сбалансированных диет для похудения часто пользуются этим напитком в качестве завтрака или легкого перекуса. Помехой может стать только нежелание тратить время на изобретение новых рецептов и приготовление свежих порций. Существенно уменьшить затраты времени на смешивание смузи помогут замороженные заготовки. Все необходимые ингредиенты кладутся в герметичный пакетик и отправляются в морозилку, где могут дожидаться своей очереди неделями без потери полезных качеств.
Как узнать, есть ли аллергия и на какие аллергены?
Пройдите онлайн-тест, чтобы узнать есть ли у вас аллергияКакие продукты наиболее полезны для здоровья?
Для приготовления фруктовых смузи можно использовать различные ягоды (от черники до малины), экзотические фрукты (манго, ананас, авокадо), все виды цитрусовых, спелые груши и яблоки, арбузы, дыни и многое другое. Также в блендер рекомендуется отправлять такие овощи, как огурцы, морковь, помидоры, укроп и сельдерей. Так как 40% напитка должна составлять зелень, можно добавить большое количество шпината, разных видов капусты и салата. Если результат получается слишком густым, можно влить немного кокосового или другого растительного молока, сока, нежирного кефира или обычной очищенной воды.
Разнообразить диету можно при помощи специальных добавок. Семена льна и чиа известны своим благотворным влиянием на здоровье человека, проросшая пшеница обеспечит организм клетчаткой, а питательными веществами снабдят орехи, какао, спирулина и ароматные специи.
Как правильно готовить?
Процесс приготовления зеленых смузи предельно прост. Для начала следует приобрести все необходимые ингредиенты. Чтобы коктейль не обошелся слишком дорого, рекомендуется выбирать сезонные овощи и фрукты. Вместе с продуктами необходимо купить надежные пакеты с герметичной застежкой. Их конструкция препятствует проникновению внутрь лишней влаги и посторонних запахов. Размер пакетика следует подбирать так, чтобы его хватало для одноразовой порции.
Выбранные продукты нужно нарезать небольшими ломтиками или сразу измельчить в пюре. Цельное льняное семя нежелательно замораживать, так как оно может прилипнуть к стенкам пакета. Перед закрыванием застежки нужно удалить из пакетика весь воздух, это поможет избежать образования инея.
Набор для смузи может храниться в морозилке долгое время. Чтобы приготовить напиток, понадобится лишь достать необходимый пакетик и переложить его содержимое в блендер. Замороженные продукты содержат меньше влаги, так что будьте готовы долить больше жидкости, чем при работе со свежими фруктами. При составлении набора не бойтесь изменять пропорции и состав.