ВОЗ выступила с новыми рекомендациями в отношении сахара

На сахар не должно приходиться более 10% от всех калорий, поступивших в организм за день. Но лучше опустить процентное соотношение до 5%, передает BBC. Получается где-то 50 граммов в день для взрослого человека с нормальным весом. Это касается и добавленного сахара, и сахара, присутствующего в продукте изначально. С особым вниманием следует относиться к меду, сиропам, сокам, фруктовым концентратам. 

Последний раз нормы по сахару вводились примерно 10 лет назад. Некоторые эксперты убеждены: 10% — слишком много, принимая во внимание мировую эпидемию ожирения. Но реально снизить показатель до 5% очень трудно. Потом, рекомендации должны подстраиваться под жителей разных стран. Например, по мнению специалистов, в Великобритании следует сократить потребление сахара до 11,6% для взрослых и до 15,2% для детей. А это явно больше 10%. 

Диетолог Катарин Дженнер не понимает, почему у ВОЗ ушли годы, чтобы изменить рекомендации. Ведь подобные изменения значительно отражаются на здоровье людей во всем мире, на распространенность ожирения и диабета 2-го типа. Как показали исследования, сам  сахар  не провоцирует ожирение. Но когда человек его активно потребляет, к примеру, со сладкими напитками, то он набирает вес. Сладкие продукты просто не дают ему насытиться. Также сахар опасен для зубов. Если на сахар приходится менее 10% калорий в ежедневном рационе, то риск образования кариеса снижается.

Читайте далее

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Стирка детской одежды без опасности развития аллергии

При стирке детских вещей, особенно если это дети раннего возраста, необходимо соблюдение ряда правил, защищающих от аллергии.

Аллергия на стиральный порошок у детей: симптомы, лечение и профилактика

Одним из наиболее распространенных «виновников» возникновения бытовой аллергии у детей и взрослых является содержащий вредные компоненты порошок для стирки белья

Какие экологичные и не токсичные продукты помогают неплохо справляться с уборкой дома?

Считаете бытовую химию опасной для здоровья? Используйте вместо неё экологичные и не токсичные продукты.
Опубликовано 08.03.2014 00:10, обновлено 17.02.2023 13:33
Рейтинг статьи:
4,4

Ссылка на первоисточник:

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Читайте также

Фруктовые соки рекомендовали исключить из здорового питания детей
Фруктовые соки необходимо исключить из списка здоровых продуктов, рекомендованных употреблять ежедневно, сообщает BBC. Это связано с тем, что многие соки, в том числе для детского питания, содержат минимум шесть чайных ложек сахара (в 200 миллилитрах) — больше, чем в кока-коле.
В Москве открылось первое отделение по комплексному лечению ожирения
В Москве открылся Центр коррекции метаболических нарушений. Пациенты нового Центра смогут пройти комплексное лечение морбидного (болезненного) ожирения.
Ученые: дети с раннего возраста едят слишком много сахара

Исследование, представленное на Европейском конгрессе по ожирению в Маастрихте (Нидерланды) показывает, что дети начинают потреблять слишком много сахара в очень раннем возрасте.

Регулярное потребление соков может привести к повышенному кровяному давлению
У людей, регулярно употребляющих сок на завтрак, центральное артериальное давление значительно выше, чем у тех, кто пьет его изредка. В свою очередь высокое центральное артериальное давление увеличивает риск инфаркта, стенокардии и когнитивных нарушений, сообщили исследователи из Технологического университета Суинберна, Австралия.
Продукты станут слаще
ВОЗ обеспокоена тем, что ЕС проводит, по их мнению, сомнительные реформы. Основная претензия заключается в том, что планируется повысить уровень сахара в продуктах питания и напитках.
Обнаружена связь между глобальным потеплением и диабетом
Голландские ученые из Лейденского университета считают, что повышение температуры воздуха по всему миру может влиять на рост заболеваемости сахарным диабетом.