Ученые создали датчик разморозки продуктов из воска, соли и капусты

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

В Итальянском технологическом институте создали съедобный датчик, который может определить, были ли замороженные продукты разморожены, а затем повторно заморожены.

Обычно считается небезопасным есть размороженную, а затем повторно замороженную пищу из-за риска бактериального заражения. Исследователи говорят, что повторяющиеся циклы заморозки и разморозки продуктов, например, мяса «могут значительно увеличить количество многих патогенных микроорганизмов».

Датчик для проверки концепции состоит из небольшой капсулы с пчелиным воском, содержащей обычную соль и экстракт фиолетовой капусты. Капсула изменяет цвет при нагреве выше определенных температур и может быть настроена в диапазоне от минусовой температуры до 0 ° C.

Эта технология может свести к минимуму риск пищевого отравления, предупреждая как производителей, так и потребителей, когда продукты начинают размораживаться. «Неправильное замораживание продуктов питания приводит к пищевым отходам и вредит окружающей среде. Мы полагаем, что датчик может быть особенно полезен для умной упаковки, которая может предоставить дополнительную информацию о продукте, например историю условий его хранения», — говорят исследователи.

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.

Какие экологичные и не токсичные продукты помогают неплохо справляться с уборкой дома?

Считаете бытовую химию опасной для здоровья? Используйте вместо неё экологичные и не токсичные продукты.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 13.10.2022 12:05

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Как снизить высокое давление: методы, одобренные наукой
Гипертоническая болезнь — один из самых распространенных недугов современности. Этому заболеванию подвержены миллионы людей в мире, оно становится едва ли не самой частой причиной смерти. Тяжелые инсульты, ИБС, инвалидность — вот последствия Гипертонической болезни. Не говоря уже об инфаркте, от которого ежегодно умирают сотни тысяч больных.
Улыбаются и морщатся: УЗИ показало, как дети до рождения реагируют на еду матери

Исследование Durham University показало, что младенцы начинают реагировать гримасами на разные вкусы еще до рождения.

Ученые создали палочки для еды, с которыми не нужна соль

Японские ученые из Университета Мэйдзи разработали электрические палочки для еды: они передают ионы натрия из пищи в рот, чтобы создать вкус соли.

Пробиотики уменьшают проявления токсикоза у беременных
Прием пробиотиков уменьшает такие проявления токсикоза у беshutterstock.comременных, как тошнота, рвота и запоры.
Соль влияет на бактерий кишечника
Бактерии, обитающие в кишечнике человека, реагируют на избыток соли в пище и снижают риск развития гипертонии.
В России разработан подкожный глюкометр
В городе Пущино разработан биодатчик, который вводится под кожу и меняет цвет в зависимости от уровня глюкозы в крови.