Ученые сообщают о связи между жареной пищей и рисками для сердца

В журнале Heart опубликованы результаты исследования, согласно которым употребление жареной пищи увеличивает риск заболевания инсультом и развития иных тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые проанализировали данные 17 крупных исследований, в которых в общей сложности участвовали более 562 тысяч человек, на которых пришлось почти 37 тысяч случаев тяжелых патологий сердца и сосудов, таких как инфаркт, инсульт и др. Также были использованы данные 6 исследований с общим числом участников почти 755 тысяч человек. Из них за 9,5-летний период наблюдений умерли 86 тысяч человек.

Согласно полученным данным, люди, которые каждую неделю съедали больше всех жареной пищи, на 28% чаще страдали от сердечно-сосудистых патологий в целом, на 22% чаще – от ишемической болезни сердца и на 37% – от сердечной недостаточности. Каждые 114 г еженедельного объёма жареной пищи увеличивали риски на 3%, 2% и 12%, соответственно.

Ученые считают, что жареные продукты – это источники вредных трансжиров и побочных токсичных веществ, образующихся при жарке и задействованных в воспалительных реакциях организма. Они также часто содержат много соли и запиваются напитками с большим содержанием сахара, особенно если речь идет о фаст-фуде.

Читайте далее

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.
Опубликовано 19.01.2021 10:23

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Диета йо-йо опасна для людей с болезнями сердца
Ученые из Медицинского центра Лангон при Университете Нью-Йорка считают, что резкие колебания веса у людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, повышают риск развития инфаркта миокарда.
Раскрыт секрет пользы рыбьего жира для сердца и сосудов
Ученые разобрались, каким образом ежедневный прием рыбьего жира снижает риски развития заболеваний сердца и сосудов.
Дети – удар по сердцу матери
Вынашивание и рождение детей повышает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний для женщин.
Ранний контроль холестерина снижает риски для сердца
Предсказать и снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний можно уже в довольно молодом возрасте.
Проблемы с эрекцией в молодости связаны с болезнями сердца
Мужчины, столкнувшиеся с эректильной дисфункцией, в 2 раза чаще страдают от сердечно-сосудистых аномалий, включая сердечный приступ, инсульт, ишемическую болезнь, болезнь периферических сосудов.
Одна сигарета вдвое повышает риск инсульта
Одна сигарета в день вдвое повышает риск развития инсульта у женщин.