Рестораны — источники опасной кишечной инфекции
Эпидемиологи выяснили, что именно продукты питания чаще всего являются источником вспышек норовирусной инфекции. Норовирус крайне заразен и распространяется при контакте с больным человеком или через пищу. Он вызывает диарею, рвоту, повышение температуры.
64% вспышки инфекции происходят в ресторанах, 17% — в банкетных залах, 4% — в частных домах, 1% — в школах, детских садах, на круизных кораблях. В 70% случаев источником заражения является больной работник системы общепита.
Читайте далее
Центр управления здоровьем: современный подход
…
Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно
Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?
На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном
Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.
Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?
От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
Опубликовано 07.06.2014 00:10, обновлено 08.11.2016 15:08
Ссылка на первоисточник:
Читайте также
В детском саду отравилось 15 человек
В детском дошкольном учреждении в Нижнем Тагиле зарегистрировано массовое отравление. С 10 ноября от кишечной инфекции пострадало в общей сложности пятнадцать человек - 14 детей и один сотрудник детского сада. Никто из заболевших госпитализирован не был. 14 ноября по решению администрации детский сад был закрыт на 7 дней.