Овощи и фрукты — полезные продукты

Овощи и фрукты полезны для здоровья. Ученые оспорили утверждение, что именно пятая и последующие порции этих продуктов несут дополнительные преимущества для здоровья.

Ранее были проведены исследования, в ходе которых выяснено, что ежедневное обильное потребление овощей и фруктов понижает риск смерти, в частности, от сердечно-сосудистых заболеваний. При этом с каждой дополнительной порцией риск снижался на 5%.

Новые опыты показали, что пятая порция никак не влияет на продолжительности жизни, важно просто включать в свой ежедневный рацион как можно больше фруктов и овощей.


Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.
Опубликовано 31.07.2014 00:20, обновлено 15.09.2017 08:07
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Съедать больше пяти порций овощей и фруктов в день не имеет смысла
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует употреблять пять порций овощей и фруктов в день. В каждой порции должно содержаться около 80 граммов разных фруктов и овощей.
Ученые призывают пересмотреть принципы питания
Канадские ученые из Университета Макмастера считают, что жиры – как насыщенные, так и не насыщенные – должны в обязательном порядке присутствовать в питании, так как в умеренных количествах они снижают смертность.
Виноград снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
По словам Марка Хьюстона, профессора медицинской школы при Университете Вандербильта (США), волокна клетчатки и большое количество калия в винограде поддерживают здоровье сердца. 
Увеличение потребления калия наряду с уменьшением потребления натрия является наиболее важным изменением в рационе питания, приводящим к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Регулярное потребление соков может привести к повышенному кровяному давлению
У людей, регулярно употребляющих сок на завтрак, центральное артериальное давление значительно выше, чем у тех, кто пьет его изредка. В свою очередь высокое центральное артериальное давление увеличивает риск инфаркта, стенокардии и когнитивных нарушений, сообщили исследователи из Технологического университета Суинберна, Австралия.
Фруктовые соки рекомендовали исключить из здорового питания детей
Фруктовые соки необходимо исключить из списка здоровых продуктов, рекомендованных употреблять ежедневно, сообщает BBC. Это связано с тем, что многие соки, в том числе для детского питания, содержат минимум шесть чайных ложек сахара (в 200 миллилитрах) — больше, чем в кока-коле.
Витамин В9 снижает риск инсульта
Исследователи из Больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке выяснили, что фолиевая кислота (витамин B9) способна снизить риск возникновения инсульта, пишет Meddaily.