Листовая зелень — кладезь витаминов

Ученые провели исследование овощей и фруктов и нашли самые полезные продукты, которые содержат максимум  питательных веществ. Лидером оказался кресс водяной. 

Он обладает целебными свойствами, содержит особенно высокие уровни витамина K, необходимого для здоровья костей, и витамина А, необходимого глазам. Еще в нем можно найти вещества, обладающие противораковыми свойствами, калий, железо, кальций, тиамин, рибофлавин, цинк и витамины А, В6, В12, С, D, Е и К. 

В ходе исследований выводился показатель насыщенности. И, согласно ему, кресс получил оценку 100, брокколи — 34,89, листовая капуста — 49,07 и томаты – 20,37. Они считаются полезными, но многие из них содержат только одно основное питательное соединение вроде витамина С. А ученые искали продукты, содержащие сразу много разнообразных веществ. 

В этот список не попали малина, мандарины, клюква, чеснок, лук и черника. Самыми полезными оказались листовые овощи.

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.
Опубликовано 25.06.2014 00:10, обновлено 11.10.2021 12:24
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Редис — кладезь витаминов
Обычная редиска является одним из первых весенних корнеплодов и содержит столько питательных и лекарственных веществ, что ее можно назвать лидером среди овощей. 
Рыба полезна при риске рецидива инсульта и болезней сердца
Регулярное употребление жирной рыбы снижает риски рецидивов инсульта и болезней сердца.
Виноград снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
По словам Марка Хьюстона, профессора медицинской школы при Университете Вандербильта (США), волокна клетчатки и большое количество калия в винограде поддерживают здоровье сердца. 
Увеличение потребления калия наряду с уменьшением потребления натрия является наиболее важным изменением в рационе питания, приводящим к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Масштабное исследование пользы антиоксидантов в лечении COVID-19
Ученые Isfahan University of Medical Sciences исследовали роль антиоксидантов, таких как селен, цинк, альфа-липоевая кислота и витамины A, E, D и C, в улучшении клинических исходов COVID-19.
Лук – от семи недуг
Лук известен человеку уже много веков. И популярность его растет не только из-за характерного острого вкуса, но и благодаря своим целебным свойствам.
Ученые: витамины С, D и цинк не снижают риск смерти от COVID-19

В Университете Толедо оценили эффективность добавок для стимуляции иммунитета и выявили отсутствие влияния на показатели смертности от COVID-19.