Диета против воспалений
Согласно данным, которые недавно опубликовали ученые, существует прямая связь между хроническим воспалением в организме и различными серьезными заболеваниями, в том числе сердечно-сосудистыми и раковыми. Основными факторами хронического воспаления являются стресс, генетическая предрасположенность, малоподвижный образ жизни и неправильное
питание.
По утверждению японских врачей, люди предпочитают ежедневно принимать противовоспалительные препараты, чтобы уменьшить шансы на развитие хронического воспаления, а это вызывает
запор, изжогу, головные боли, язву, кровотечения желудка, пищевода и двенадцатиперстной кишки.
Ученые утверждают, что можно уменьшить вероятность развития хронического воспаления диетой, богатой противовоспалительными продуктами, в которых содержится магний и омега-3 жирные кислоты. Это — миндаль, кешью, черные бобы, шпинат, ламинария, семена тыквы, устрицы,
рыба и морепродукты.
Для профилактики воспалений
врачи рекомендуют избегать продуктов с высоким содержанием сахара.
Читайте далее
Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций
Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.
Какие экологичные и не токсичные продукты помогают неплохо справляться с уборкой дома?
Считаете бытовую химию опасной для здоровья? Используйте вместо неё экологичные и не токсичные продукты.
Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?
Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 24.04.2014 00:20, обновлено 17.04.2020 16:26
Ссылка на первоисточник:
Читайте также
Доставка лекарств к вредным агентам выходит на новый уровень
Университет Иллинойса разработал систему доставки противовоспалительных препаратов исключительно к иммунным клеткам, вышедшим из-под контроля. В основе метода - наночастицы, сделанные из элементов белка, призванных привязываться к специальным рецепторам, располагающимся только на нейтрофилах.