Диета с пониженным количеством жира поднимает иммунитет и защищает от ковида

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Здоровая диета с низким содержанием жиров даёт множество преимуществ, и теперь учёные обнаружили, что она также защищает от инфекционных заболеваний, таких как COVID-19.

Исследователи из Калифорнийского университета обнаружили изменения в экспрессии различных генов у мышей, которых держали на диете с высоким содержанием жиров.

Ранее исследования доказали, что диеты с высоким содержанием жиров влияют на гены, связанные с ожирением, раком толстой кишки и синдромом раздражённого кишечника, провоцируя эти патологии. В новой работе учёные подтвердили эти факты, а также показали, как избыток жира – даже растительного – влияет на иммунитет и подверженность вирусным инфекциям.

Избыток жиров, поступающих в организм с пищей, влияет на гены, связанные с иммунной системой, функцией мозга и риском заражения COVID-19. Диета с высоким содержанием жиров увеличивает экспрессию генов белков в организме, которые используются тем самым коронавирусным белком с шипами для проникновения и заражения.

Старший автор исследования Фрэнсис Сладек сказала: «Говорят, что растительная диета полезнее для людей, чем многие другие, и во большинстве случаев это правда. Однако диета с высоким содержанием жиров, даже растительного происхождения, считаться полезной не может».

Читайте далее

Стирка детской одежды без опасности развития аллергии

При стирке детских вещей, особенно если это дети раннего возраста, необходимо соблюдение ряда правил, защищающих от аллергии.

Аллергия на стиральный порошок у детей: симптомы, лечение и профилактика

Одним из наиболее распространенных «виновников» возникновения бытовой аллергии у детей и взрослых является содержащий вредные компоненты порошок для стирки белья

Какие экологичные и не токсичные продукты помогают неплохо справляться с уборкой дома?

Считаете бытовую химию опасной для здоровья? Используйте вместо неё экологичные и не токсичные продукты.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 08.01.2024 12:09

Ссылка на первоисточник: