Воздушный омлет на сковороде: два рецепта

Омлет – это блюдо французской кухни, но сегодня его готовят в самых разных странах на завтрак, полдник, используют в качестве диетического питания. В каждой кухне есть свои секреты приготовления омлета, поэтому и названия это блюдо имеет разные: в Италии «фриттата», в Испании «тортилья», а в Белоруссии «дрочёна». В России чаще всего готовят омлет на сковороде с молоком, рецепт пышный которого и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Классический рецепт молочно-яичного омлета

Классический рецепт молочно-яичного омлета

Пока самые разные страны соревнуются друг с другом по приготовлению самого большого омлета в мире, россияне осваивают простые рецепты омлета на каждый день, потчуя своих близких за завтраком. Сворачивать его в трубочку или складывать пополам, фаршируя начинкой, не принято. В России ставка делается на пышность, воздушность, чтобы можно было резать омлет, как торт, и подавать по кусочку.

Что понадобится:

  • яйца;
  • молоко;
  • соль.

Чтобы приготовить пышный и воздушный омлет, нужно правильно соблюсти пропорции основных ингредиентов. На 2 яйца берется 50 мл молока. Таким образом можно уменьшать или увеличивать порцию по своему усмотрению в зависимости от того, на сколько человек готовится это блюдо. Подготовить миску, разбив в нее столько яиц, сколько необходимо. Тщательно взбить их венчиком до однородной консистенции, и влить молоко. Снова взбить как можно более интенсивно.

Смазать маслом сковороду, как следует ее прогреть и вылить молочно-яичную смесь. Накрыть ее крышкой, огонь убавить и готовить блюдо, периодически встряхивая сковороду, чтобы омлет получился пышным. Минут через 10–15, когда не останется жидких мест, можно выключать газ, и раскладывать омлет по тарелкам.

Как приготовить омлет на сковороде с томатами?

Как приготовить омлет на сковороде с томатами?

Помидоры чаще других овощей появляются в рецептах вкусных и питательных омлетов. Яичница с помидорами – одно из любимейших блюд россиян, но и омлет с этими овощами получается не хуже. Прародителями этого блюда являются индийцы, которые готовят его с добавлением лука, перца чили и листьев кориандра. Подают такой омлет обычно с чаем и хлебом.

Что понадобится:

  • яйца;
  • молоко;
  • томаты;
  • постное масло;
  • каменная соль;
  • свежая зелень;
  • специи – перец молотый или смесь перцев, кориандр.

Пару-тройку томатов вымыть, выполнить крестообразные надрезы на мякоти и залить кипятком. Через пару минут вынуть, кожицу снять, а мякоть мелко нарезать и выложить на сковороду, добавив масло. Тушить минут 5 до мягкости. Для приготовления пышного и воздушного омлета на 2 яйца берется 50 мл молока. Взбить яйца венчиком. Посолить, добавить специи по вкусу. Влить молоко и снова тщательно взбить. Вылить эту массу к томатам и сразу же накрыть крышкой. Готовить на среднем огне минут 10–15. Отсутствие островков жидкости «подтвердит», что блюдо готово.

Максимально сохранить пышность этого блюда можно, если снять крышку не сразу, а подождать пару минут после приготовления. Подавать, украсив ломтиками томата и свежей зеленью. При желании в омлет можно добавлять сыр и даже делать «сборную солянку» с грибами, колбасой, беконом и другими любимыми компонентами. Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Центр управления здоровьем: современный подход

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?
Опубликовано 28.03.2021 22:31
Рейтинг статьи:
4,7

Читайте также

Сытный свекольник: 3 рецепта горячего супа
Хотите приготовить яркий суп на обед? Сделайте свекольник. А мы расскажем о нюансах приготовления и подскажем рецепты.
Домашние рецепты: спагетти с креветками
Рецепты высокой кухни: паста с дарами моря. Спагетти с креветками: средиземноморские рецепты.
Как вкусно приготовить кабачки: рецепты для любителей
Любите кабачки? Или еще не успели оценить их по достоинству? Есть рецепты этих овощей, которые нравятся всем.
Куриный бульон: рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Основа для горячего или первое блюдо: секрет «правильного» куриного супа. Секреты домашнего бульона: рецепты из курицы.
Макароны с тушенкой: рецепт быстрого сытного блюда
Если нет времени или желания готовить пищу, можно сделать лапшу с тушенкой – это быстро, сытно и вкусно.
Классический рецепт блинов и лайфхаки для хозяек
Классический рецепт блинов можно смело назвать находкой для хозяйки, ведь с ними можно приготовить массу блюд!