Сытный гороховый суп с копченостями: 3 рецепта

Гороховый суп всегда получается сытным и наваристым. Попробуйте приготовить это блюдо, добавив копченое мясо. Вы увидите, что суп получился еще вкуснее. Как готовить суп гороховый с копченостями? Пошаговый рецепт поможет справиться с этим блюдом даже новичкам.

Пошаговый рецепт горохового супа

Пошаговый рецепт горохового супа

Суп можно варить на копченых ребрах, а также можно добавить копченую куриную грудку, крылышки, свиную грудинку, бекон, охотничьи колбаски. Пропорции произвольные.

Горох лучше использовать сушеный колотый. Он быстрее разваривается, чем шлифованный. Горох обычно замачивают на ночь, а затем уже варят. Но можно обойтись и без замачивания. Тогда необходимо проварить горох двадцать минут, затем влить стакан холодной воды и варить до готовности. Еще один способ — довести горох до кипения, затем всыпать половину чайной ложки соды. После варить еще двадцать минут. Вкус соды чувствоваться не будет.

Вот пошаговый рецепт первого блюда:

  • 400 г гороха замочить на ночь;
  • 500 г копченых ребер залить 3 л воды и варить около часа, убирая пену;
  • луковицу, 200 г корня сельдерея и морковь мелко нарезать;
  • овощи пассировать;
  • 200 г копченой грудинки нарезать мелкими кубиками, обжарить без масла;
  • убрать ребра из бульона, выложить туда горох и варить примерно полчаса;
  • нарезать три картофелины кубиками, опустить в суп;
  • через десять минут добавить пассированные овощи;
  • срезать мясо с ребрышек;
  • выложить все мясо в суп и варить десять минут;
  • в конце добавить соль, лавровый лист и душистый перец;
  • варить пять минут, затем оставить настояться пятнадцать минут.

Подавать суп можно с гренками и свежей зеленью.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Разные варианты первого блюда

Конечно, есть разные рецепты горохового супа. Пробуйте и выбирайте на свой вкус.

С копченой колбасой

Простой рецепт. Стакан гороха замочить на ночь, затем залить водой и варить около часа. Добавить три нарезанных картофелины, а через десять минут добавить пассированные овощи (лук и морковь), соль и перец. Готовить еще семь минут и добавить нарезанную копченую колбасу (150 г). Через пять минут суп будет готов. Подавать с рубленой петрушкой.

С помидорами

400 г копченых свиных ребер залить водой и варить полчаса, затем добавить 100 г заранее замоченного гороха. Варить еще сорок минут. Затем добавить четыре нарезанных картофелины. Готовить пятнадцать минут. Натереть на терке морковь, измельчить лук, пассировать. У двух томатов снять кожицу и натереть на терке. Добавить массу к овощам, потушить пять минут. Добавить рубленый зубчик чеснока и готовить еще пару минут. Выложить все в суп и варить до готовности.

С плавленым сыром

180 г гороха замочить на ночь, затем варить сорок пять минут. Добавить 200 г нарезанного картофеля, соль и перец. Готовить десять минут. Луковицу и морковь измельчить, пассировать. Нарезать 100 г охотничьих колбасок, добавить в сковороду. Через три минуты все выложить в суп, добавить 70 г плавленого сыра, и готовить еще пять минут. Оставить настояться.

Конечно, чтобы приготовить такой суп, потребуется время. Зато блюдо получится очень вкусное и сытное. Такой суп отлично подходит для холодного осеннего или зимнего дня.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Центр управления здоровьем: современный подход

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?
Опубликовано 24.11.2021 17:22
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

6 рецептов нежного супа-пюре из тыквы
Любите тыкву и хотите приготовить вкусный суп-пюре? Мы подскажем рецепты с курицей, шампиньонами, креветками, яблоком.
Классический и другие рецепты томатного супа из свежих помидоров
Хотите охладиться в жаркий летний зной? Приготовьте томатный суп-пюре – «Гаспачо» или самый простой вариант.
Тыквенный суп-пюре: классический вариант и другие рецепты
Хотите быстро приготовить вкусный суп? Сварите суп из тыквы. Мы подскажем несколько несложных рецептов этого блюда.
Молочный суп с лапшой: быстрый рецепт
Легкий в приготовлении рецепт молочного супа, который оценят по достоинству даже привереды.
Овощная заправка для супов на зиму: популярные рецепты
Овощная заправка для супов, приготовленная впрок – отличное подспорье зимой, когда нет сезонных плодов.
Рецепты грузинской кухни: суп харчо классический из баранины и из курицы
Попробуйте приготовить традиционный грузинский суп харчо. Он отлично насыщает и согревает в холодные дни.