Молочный гриб известен не одно тысячелетие и используется для профилактики и лечения различных заболеваний, от гриппа до рака.
Правила ухода за молочным грибом
Будучи живым организмом, в 100 гр которого обитает около 100 млрд бактерий и дрожжей, тибетский гриб требует бережного и правильного ухода:
- каждый день его нужно промывать чистой проточной водой, помещая в пластиковое сито или марлю;
- нельзя «купать» его в горячей воде;
- он не должен соприкасаться с металлической посудой, она губительна для гриба;
- помещать гриб лучше в чистую стеклянную или керамическую посуду, накрыв ситечком или марлей;
- мыть ее можно водой с содой, не используя агрессивных химических средств;
- заливать пару чайных ложек гриба следует стаканом молока комнатной температуры;
- деревенское коровье молоко следует предварительно кипятить и остужать до комнатной температуры;
- но проще найти и использовать пастеризованное молоко нормальной жирности и небольшого срока хранения;
- менять его стоит каждые сутки, в одно и то же время;
- готовый кисло-молочный напиток следует употреблять свежим, не помещая в холодильник, где он теряет часть целебных свойств;
- сам гриб должен храниться при комнатной температуре, не ниже 17 градусов;
- в горячем и влажном помещении он может заболеть;
- если молочному грибу предстоит непродолжительный отпуск, поместите его в молоко пополам с водой, в этой среде он может спокойно провести несколько дней;
- грибы постоянно разрастаются, увеличивая колонию, поэтом следует периодически удалять самые крупные экземпляры и оставлять молодые особи;
- если что-то пошло не так, и ваш гриб потемнел либо стал выделять слизь, – это верные симптомы болезней, которые лечить можно, но слишком хлопотно, лучше расстаться с прежнем питомцем и завести нового.
Как узнать, есть ли аллергия и на какие аллергены?
Пройдите онлайн-тест, чтобы узнать есть ли у вас аллергияКак принимать напиток с тибетским грибом
Существует несколько не особо обременительных правил приема целебного напитка, приготовленного молочным грибом, для профилактики и лечения различных заболеваний.
- Правило №1 – постоянство. В лечебных целях его рекомендуют принимать не менее года.
- Правило №2 – периодичность. Рекомендуют чередовать месячные курсы приема тибетского кефира с неделей отдыха.
- Правило №3 – точность. Следует выпивать по полстакана напитка трижды в день за 10 минут до приема пищи. Последняя порция кефира должна заменять поздний ужин, ее нужно выпить три часа спустя после еды, но не менее, чем за полчаса перед сном.
- Правило №4 — осторожность. Узнайте все про пользу и вред и не прибегайте к помощи молочного гриба для лечения и профилактики у детей младше двух лет.