Лучшие рецепты сладких пирогов

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

В погоне за вкусными рецептами большинство хозяек ищет изысканные яства, напрочь забывая о таком прекрасном блюде, как пирог. Это лакомство кажется таким простым, что его часто сбрасывают со счетов. А вот и зря! Существуют самые разнообразные вариации вкуснейших пирогов! Многие из них имеют свою, уникальную «изюминку», и совершенно непередаваемый вкус!

Просто и вкусно: банановый пирог с миндальной крошкой

Вам обязательно понравится этот пирог. Готовится он чрезвычайно просто, зато каждый его кусочек подарит множество сладких минут всей семье!

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • миндаль — 50 г;
  • масло сливочное — 130 г;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • банан — 300 г;
  • соль — на кончике ножа.

Порядок приготовления:

  1. Измельчите миндаль до состояния крошки.
  2. В емкость выложите 30 г сливочного масла, 50 г муки и 50 г сахара. Перетрите все это как можно более тщательно, добавьте миндаль и хорошо перемешайте. Полученную присыпку уберите в холод.
  3. Смешайте банановую мякоть с медом, разомните и отставьте в сторону.
  4. Положите в миску яйца, остаток масла, соль и сахар. Взбейте все это миксером, а затем добавьте банановую массу, разрыхлитель и муку. Хорошенько перемешайте смесь до однородной консистенции.
  5. Застелите форму для выпекания пергаментом, затем смажьте маслом и залейте тестом.
  6. Пришло время для сладкой присыпки! Достаньте ее из холодильника и нанесите на поверхность будущего пирога.
  7. Разогрейте духовку до 180°C и поставьте в нее заготовку примерно на 35 минут (ориентируйтесь на возможности вашей кухонной техники).

Остудите пирог и подавайте к столу. Дополнительно украшать его необязательно, поскольку он сам по себе выглядит довольно привлекательно! При желании можно положить сверху каждого кусочка целый орешек миндаля.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Буйство вкуса ягод: низкокалорийный ягодный пирог

Буйство вкуса ягод: низкокалорийный ягодный пирог

Душистые ягоды — прекрасное дополнение к пирогам. Этот, казалось бы, нехитрый компонент способен сделать десерт особенно вкусным.

Для приготовление ягодного пирога вам понадобятся:

  • мука пшеничная — 125 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • сахар коричневый — 4 ст. л.;
  • вода — 300 мл;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • излюбленные ягоды — 400 г;
  • желе (для торта) — 1 шт.;
  • сироп клубничный — 2 ст. л.

Очередность действий:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Чтобы приготовить бисквит, для начала отделите желтки от белков. Последние коротко взбейте с 2 ст. л. сахара, затем добавьте несколько больших ложек горячей воды и продолжайте перемешивать до формирования белой пены. Просейте муку и объедините ее с разрыхлителем; постоянно помешивая, введите мучную смесь в белковую массу. Затем взбейте желтки с щепоткой соли до устойчивых пиков и осторожно вводите их в тесто.
  3. Подготовьте форму для запекания: смажьте маслом и присыпьте мукой, чтобы при выпекании тесто не прилипало ко дну и бортам.
  4. Влейте в форму тесто и запекайте порядка 30-ти минут.
  5. Выложите готовый бисквитный корж и дайте ему остыть.
  6. Вымойте ягоды и красиво выложите их на поверхность пирога.
  7. Приготовьте желе, следуя инструкции на упаковке. Когда оно чуть загустеет, выложите его порционно на ягоды и дайте застыть.

Подобного рода рецепты нередко получают статус «семейных», и неспроста! Пирог придется по вкусу всем домочадцам без исключения!

Рецепты, проверенные временем: молочный пирог

Этот десерт вам наверняка понравится. Нежное тесто просто тает во рту! От такого лакомства невозможно отказаться, и тем более нельзя не попросить еще один аппетитный кусочек!

Для приготовления молочного пирога вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар — 120 г;
  • молоко сгущенное — 150 мл;
  • молоко топленое — половина стакана;
  • коньяк (можно заменить персиковым, грушевым или абрикосовым соком) — 1 ч. л.;
  • сливки (20%) — 150 мл;
  • яйцо — 5 шт.;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • мука пшеничная — 120 г.

Разогрейте духовку до средней температуры и подготовьте форму для запекания. Далее следуйте пошаговой инструкции:

  1. Возьмите 4 яйца и отделите желтки от белков.
  2. Взбейте желтки с половиной стакана сахара. Должен получиться практически белый цвет массы. Проследите за тем, чтобы сладкий компонент полностью растворился.
  3. Взбейте белки, постепенно домешивая 20 г сахара, до устойчивых пиков. После этого добавьте муку и подготовленные желтки, осторожно взбивая массу. Важно сохранить воздушную консистенцию.
  4. Выложите тесто в форму, сделайте прокол в центре и запекайте около получаса.
  5. Теперь настало время приготовить молочный сироп. Объедините сливки с топленым и сгущенным молоком, после чего перемешайте.
  6. Достаньте из духовки готовый бисквит и переверните его вверх дном (низ смотрится намного аккуратнее верха).
  7. Многократно проколите десерт вилкой.
  8. Медленно полейте горячий бисквит молочным сиропом, и дайте ему время пропитаться составом.
  9. Последний этап — нежнейшая помадка. Для ее приготовления просто взбейте белок с сахарной пудрой и чайной ложкой коньяка или его безалкогольного заменителя.
  10. Нанесите загустевшую помадку на пирог и сдобрите его бисквитными крошками.

Готово! Попробуйте, и вы убедитесь, что такие рецепты делают это мир немного слаще!

Необычный десерт: пирог с тыквой и сгущенкой

Необычный десерт: пирог с тыквой и сгущенкой

Сочетание тыквы и сгущенки — звучит как минимум странно. Но поверьте, некоторые рецепты лишь на первый взгляд кажутся сомнительными. Вкус этого пирога вас только порадует! Тыквенные нотки едва заметны, и совершенно не портят лакомство. Кроме того, десерт получается очень нежным и ароматным.

Необходимые ингредиенты:

  • тыква — 600 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • молоко сгущенное — 1 банка;
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик (10 г);
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • сахар — 70 г;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик (8 г);
  • масло сливочное — 130 г;
  • апельсин.

Придерживайтесь следующей пошаговой инструкции:

  1. Разотрите один желток с сахаром.
  2. Растопите на огне сливочное масло и влейте в сахарно-желтковую массу. Просейте сюда же муку, попутно добавляя разрыхлитель. Полученное тесто уберите в холод.
  3. Очистите и нарежьте тыкву крупными кусочками, после чего потушите с небольшим количеством воды и слейте жидкость.
  4. Добавьте к тушеной тыквенной мякоти крахмал, ванильный сахар, цедру апельсина и сгущенное молоко, а затем взбейте до однородного состояния.
  5. Взбейте миксером яйца и влейте их в сладкое тыквенное пюре.
  6. Распределите руками тесто (оно должно получиться очень мягким) по дну формы и многократно проколите его вилкой.
  7. Выложите на основу начинку и запекайте (первые десять минут при температуре 200°C, а затем еще сорок при 170°C).

При желании можно украсить пирог кремом или сладкой присыпкой. Не бойтесь экспериментировать и совершенствовать рецепты по своему вкусу!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Стирка детской одежды без опасности развития аллергии

При стирке детских вещей, особенно если это дети раннего возраста, необходимо соблюдение ряда правил, защищающих от аллергии.

Аллергия на стиральный порошок у детей: симптомы, лечение и профилактика

Одним из наиболее распространенных «виновников» возникновения бытовой аллергии у детей и взрослых является содержащий вредные компоненты порошок для стирки белья

Какие экологичные и не токсичные продукты помогают неплохо справляться с уборкой дома?

Считаете бытовую химию опасной для здоровья? Используйте вместо неё экологичные и не токсичные продукты.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 03.10.2017 13:18, обновлено 13.12.2019 12:55
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Из чего приготовить вкусный и полезный десерт?
Любите сладкое, но боитесь от него поправиться? Мы расскажем, как правильно готовить полезный и вкусный десерт для диеты.
Чем заменить сахар в десертах: 5 натуральных подсластителей
Ограничиваете употребление рафинированного сахара, но очень любите сладкое? Натуральные подсластители помогут разнообразить питание без вреда здоровью и фигуре.
Диетические батончики на десерт для правильного питания
Правильное питание – это совсем не скучно, если подходить к нему грамотно и позволять себе иногда пару батончиков, приготовленных в домашних условиях.
Вкусный десерт, который все ждут в конце обеда
Среди десертов есть не только традиционные, как торт или пирожные, но и оригинальные. Проявляйте фантазию и делайте десерты на основе разных продуктов!
Панакота – простой и вкусный десерт родом из Италии
Хотите побаловать своих близких чем-то необычным и оригинальным? Тогда предлагаем вам приготовить панакоту, которая способна стать не только вкусным, но и полезным десертом.
Низкокалорийные сладости для тех, кто на диете
Во время диеты часто возникает желание полакомиться сладостями. Вкусные низкокалорийные десерты помогут вам утолить голод без вреда для фигуры.