Американские ученые провели статистическое исследование, которое свидетельствует: несмотря на то, что вскрываются множество нарушений качества БАДов, их потребление возрастает. Часто это происходит потому, что люди желают получить поддержку против ОРВИ и прочих воспалительных заболеваний, улучшить свой иммунный статус и работу кишечника.
Как узнать, есть ли аллергия и на какие аллергены?
Пройдите онлайн-тест, чтобы узнать есть ли у вас аллергияИсследования в США
- Согласно исследованию Национального центра комплементарного и интегративного здравоохранения США, 3,9 миллиона человек в 2012 году употребляли пробиотики и/или пребиотики, как дополнение к питанию. Это 1,6 % от всего взрослого населения страны и в четыре раза больше количества людей, принимавших добавки в 2007 году, всего пять лет ранее.
- Около 294 тысяч детей в США принимали в 2012 году пробиотики или пребиотики. Многие родители убеждены, что они могут избавить от симптомов диареи, инфекций, аллергии и многих неприятностей с ЖКТ. Но самом деле, не было проведено достаточных исследований эффективности БАДов. И мы не можем говорить о том, что все они обладают перечисленными свойствами.
Пробиотики и пища
- С увеличением числа пациентов, страдающих от расстройств пищеварения, люди предпочитают играть более активную роль в медицинской помощи, которая не всегда предполагает наличие рецепта. Они все чаще самостоятельно вводят в рацион пробиотики.
- Но есть много продуктов, которые обладают теми же свойствами, что и дорогие добавки, только у них нет побочных эффектов.
- Пробиотики живые, дружественные бактерии, которые естественным образом присутствуют в желудочно-кишечном тракте, а также играют важную роль в поддержании нашей пищеварительной системы и здоровья в целом.
- Некоторые факторы, такие как прием антибиотиков, избыточное потребления сахара и стресс убивают природные пробиотики, оставляя больше плохих бактерий, чем хороших. Этот дисбаланс может привести к пищевой аллергии, проблемам с кожей, инфекциям мочевых путей и расстройствам настроения.
- Около 70% иммунных резервов человека находится в желудочно-кишечном тракте, важно, чтобы это пространство было здоровым и поддерживалось в надлежащем балансе.
- На рынке огромное количество различных марок и сортов пробиотиков, но трудно определить их качество. А те, которые являются действительно качественными, могут быть довольно дорогими.
- Хорошей новостью является то, что существует много продуктов, которые обладают теми же свойствами (или даже имеют больше преимуществ), что и дорогие добавки.