7 причин есть жирное если вы на диете

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

В стремлении сбросить лишний вес люди приобретают обезжиренные продукты, мотивируя свой выбор их низкой калорийностью. При этом жиры имеют свойство откладываться в организме и перевариваются с огромным трудом. Однако диетологи бьют в набат, заявляя, что большинство людей страдают ожирением именно из-за склонности к «легкому» питанию.

Подтверждают данную гипотезу стремящиеся похудеть и правильно питаться американцы. Американская нация, желая стать стройнее, в прошлом веке объявила категорическое «нет» насыщенным жирам, содержащимся в сливочном масле и мясных продуктах. Врачи Америки уверяли, что животные жиры человеческому организму совершенно не нужны. Они лишь способствуют ожирению и появлению проблем с сердцем. Прошло десятилетие, после которого американские врачи поняли свое заблуждение.

Уже сейчас доказано, что причиной, вызывающей ожирение, являются несбалансированное и чрезвычайно калорийное питание, малоподвижный образ жизни. При этом жиры животного происхождения организму нужны. Для включения в свой рацион животных жиров имеются следующие причины

7 полезных свойств жиров

1. Повышение иммунитета. Незаменимым компонентом в продуктах данной категории является арахидоновая кислота, не вырабатываемая организмом человека. Именно она стимулирует сопротивляемость организма к воздействию разных болезней, повышая иммунитет.

2. Защита нервной системы. Жиры животного происхождения являются важным элементом, входящим в состав нервных клеток и тканей головного мозга, а без их употребления могут наступать расстройства нервной системы.

3. Нормализация обмена жиров. В животных жирах содержится фосфолипид лецитин, способствующий жировому обмену в организме.

4. Нормализация в крови уровня холестерина. Жиры животного происхождения содержат холестерин, необходимый организму для выполнения полезных функций. Отказ от жиров приведет к неконтролируемой выработке холестерина организмом, что может оказаться гораздо опаснее.

5. Лучшее насыщение.

6. Улучшение зрение и внешнего вида кожи. Реализуется данное свойство за счет содержащегося в животных жирах ретинола, повышающего упругость кожи и улучшающего зрение.

7. Стимулирование выработки тестостерона. Мужской половой гормон вырабатывается при помощи поступающих с животными жирами веществ. Снижение уровня тестостерона негативно влияет на самочувствии, вызывая сонливость, ощущение подавленности. И это происходит не только с мужчинами.

Оценив полезные свойства жиров животного происхождения, важно определиться с их количеством, необходимым для употребления и одновременного похудения. По установленным НИИ Питания нормам на необходимое количество поступающих с пищей жиров оказывают влияние:

пол;
возраст;
характер деятельности;
физическая активность.

Для здорового человека, обладающего нормальным весом, жиры должны составлять около 30% от общего объёма калорий при приеме пищи. Обычной женщине весом в 60 кг в течение дня можно употреблять до 60-80 грамм жира. Из этого количества жиры животного происхождения должны составлять 2/3 (40-50 грамм). Если пересчитать это количество на реальные продукты, то в суточный рацион можно включить 20 грамм сливочного масла, 35 грамм сыра или 90 грамм мясной вырезки. Поэтому включите в свое меню немного вкусных продуктов с жиром, чтобы насладиться истинным вкусом настоящей еды.

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.

Стирка детской одежды без опасности развития аллергии

При стирке детских вещей, особенно если это дети раннего возраста, необходимо соблюдение ряда правил, защищающих от аллергии.

Какие экологичные и не токсичные продукты помогают неплохо справляться с уборкой дома?

Считаете бытовую химию опасной для здоровья? Используйте вместо неё экологичные и не токсичные продукты.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 18.09.2014 18:47, обновлено 13.12.2019 11:23
Рейтинг статьи:
4,4

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

7 фактов о вреде фастфуда

Наверняка вы уже слышали новость о закрытие некоторых ресторанов сети быстрого питания «Макдональдс» в России. Конечно, эта инициатива не связана с заботой о наших талиях: на улицах и без «Макдональдса» полно точек, торгующих фаст-фудом: шаурмой, блинами с начинкой, чипсами и газировкой.

5 продуктов, улучшающих работу мозга
Хотите повысить интеллектуальные способности и улучшить память? Тогда налегайте на продукты, содержащие полезные для мозга антиоксиданты и витамины. Те, что перечислены в нашей подборке, наиболее богаты ими.
5 правил легкого ужина

Правило «не ужинать после шести вечера» давно утратило актуальность. Более того. Современные диетологи разрешают своим клиентам есть после шести, но с условием: ужин должен быть максимально легким. В этой статей Medaboutme.ru поделиться с вами простыми правилами, следуя которым вы сможете приготовить быстрый легкий ужин.